Непростой рецепт кекса Сказка с глазированными фруктами и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииизюм светлый - 200 гизюм темный - 170 гинжир сухой - 130 гвиски - 90 млсок яблочный - 3 ст. л.сахар коричневый Мистраль - 225 гМука пшеничная - 225 гмаргарин - 200 горех мускатный молотый - 1 ч. л.цукаты - 50 горех грецкий - 70 гразрыхлитель теста - 2 ч. л.мед - 100 гПошаговое приготовлениеПоложить изюм и инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.Взвесить отдельно коричневый сахар. К коричневому сахару добавить маргарин.Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир. Дополнительно добавить цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.Выпекать в течение 2 часов при температуре 150°C.Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания.Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.
Спасибо за рецепт, готовила кекс сказка с глазированными фруктами и орехами на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера кекса сказка с глазированными фруктами и орехами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!