Простой рецепт сырников с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииТворог обезжиренный 200 г.Сметана 15% жирности 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. ложкКурага 50 г.Сахар по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеТворог лучше взять свежий и не очень жирный примерно 5-ти процентный). Творог измельчаем вилкой, добавляем к нему сметану(сметана должна быть так же как и творог средней жирности(для таких сырников вообще не подходит «паста», т. к. она сворачивается при обжарке и получаются комочки в сырниках). Курагу предварительно замачиваем в горячей воде и оставляем на часик для размягчения и набухания. Курагу очень мелко крошим, или же натираем на крупной терке, добавляем к творогу, добавляем яйцо и сахар.Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Не должно быть комочком из теста.Влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо формировалось) формируем небольшую лепешку, чуть меньше 1 см толщиной и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно сформировать шарики, но тогда придется использовать глубокую сковороду и масла в ней должно быть достаточно(чтобы хотя бы наполовину скрывало шарики). Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло с сырников. Сырники идеально подходят для завтра и полдника)
Вкуснятина, обожаю сырники с курагой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Onsovuxeo
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Onsovuxeo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.