Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.Количество порций: 6-8Непростой рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиИнгредиенты на девять порциймуки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )пшеничной муки — 1/1, Стаканакорицы — 3/3, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимолотой гвоздики — 1 Щепоткапалочка размягченного сливочного масла — 1 Штукасветло - коричневого сахара — 2 Ст. ложкисахарного песка — 5 Ст. ложекмеда — 2 Ст. ложкипатоки — 1 1/1, Чайных ложкиклубники — 330 Граммсвежего лимонного сока — 1 1/1, Ст. ложкирикотты — 1 1/1, Чашки (300 г)сахарной пудры — 2 Ст. ложкилимонной цедры — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара - песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.