Жирные галеты


  1. Простой рецепт жирных галет французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жирные галеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Крахмал картофельный 100 г.
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня приготовим галеты. Это сухое французское соленое печенье. Такое печенье хранится очень долго. По традиционному рецепту соль, вода, мука считается что они могут храниться до двух лет. Но мы будем готовить более сдобные жирные галеты. Они тоже могут храниться достаточно долгое время. Их можно использовать вместо хлеба или просто пить с чаем. Наши галеты будут чем - то напоминать крекеры. Так же в них можно добавлять разную муку ржаную, гречневую, рисовую и вкус каждый раз будет новый. Для приготовления галет на понадобится мука, сметана, масло, соль, яйцо, крахмал и сода. Итак приступим. Для начала возьмем сто граммов сметаны и взобьем ее с одним куриным яйцом.
    2. Далее займемся сухими ингредиентами. Смешаем 300 граммов просеянной муки(муку необходимо просеять, чтобы галеты были более воздушные и легкие), 100 граммов крахмала, примерно пол чайной ложки соли и соду на кончике ножа.
    3. К сухим ингредиентам добавим 50 граммов слегка растопленного в микроволновке или при комнатной температуре сливочного масла. Перемешаем. Получится крошка.
    4. В эту крошку будем потихоньку вливать сметану с яйцом и замесим очень эластичное и удобное в обработке тесто. Уберем тесто та пол часа в холодильник, чтобы оно немного подморозилось.
    5. Через пол часа раскатываем наше тесто в тонкий пласт, толщиной около 0,3 сантиметра. И вырезаем небольшие печенки, любой удобной для вас формы. Можно просто вырезать стаканом. Я взяла ромбики, такая форма довольно удобна для любого вида печенья, они очень компактно выкладываются на противень.
    6. Накалываем каждый ромбик вилочкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не поднялись и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наше печенье не долго, примерно 15 — 20 минут.
    7. Наше готовое печенье остужаем и подаем к столу. Такое печенье можно взять с собой в поход или на пикник, оно долго сохранит свою свежесть. Получается оно достаточно слоеное и мягкое. А дети, так вообще от него в восторге. Приятного вам аппетита!


     
    Ohwegoexr, Waoaerbpv и АришаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    z_polina нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю жирные галеты
     
    Скальная В и Aixzeool нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    Ekbpoqkem нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Обалденный рецептик жирных галет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uvluwou и Hhcayonv нравится это.
Национальная кухня: