Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной.Количество порций: 8-10Простой рецепт буженины с горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСвиной окорок — 1,5 КилограммаЗернистая горчица — 2 Чайных ложкиКорень свежего имбиря, см — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСвежий розмарин, веточка — 1 Штука (или 1 ч. ложка сухого)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника. Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 минут и еще 20 минут на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1,5 кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 минут времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.
Мы тоже недавно первый раз делали буженину с горчицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт буженины с горчицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!