Несложный рецепт творожной запеканка-суфле со штрейзелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порциймасло сливочное 120 гмука 160 гсахар 180 гяйца куриные 3 шт.творог 500 гкрахмал кукурузный 3 ст. л.ванильный сахар 1 пакетиксливки молочные (10 %) 100 млшоколад белый 50 гклубника для подачиПошаговое приготовлениеПриготовить песочную крошку, для чего руками растереть 160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек.Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить.Белки 3 яиц взбить в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе.Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки.Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять.Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки.Приготовить соус из белого шоколада.Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике.Подавать запеканку со свежими ягодами, полив соусом из белого шоколада.Приятного аппетита!