Простой рецепт заливного из креветок и горбуши Роза морей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийкреветки (варено - мороженные) – 400 глимон – 1/1, шт.желатин – 1,5 ст. л.вода кипяченая – 1 стаканбульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана)масло оливковое – 1 ст. л.рыба копченая (горбуша) – 100 гПошаговое приготовлениеРазмороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами.Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не раствориться, но не кипятить. При необходимости процедить через сито. Затем взять 2 стакана горячего рыбного или овощного бульона и добавить его к растворенному желатину. Перемешать.Формочки наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон. Укладывать можно как вертикально, так и горизонтально.Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания на 2 часа.Перед подачей окунуть каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернуть заливное на тарелку.