В больших мегаполисах существуют всяческого рода кухонные гаджеты, которые призваны помочь хозяйкам в повседневной жизни. К примеру, для выпечки хлеба очень часто используются хлебопечки или различные миксеры, которые способны замешать тесто. На самом деле, трудолюбивые руки способны заменить все эти машины и даже сэкономить вам несколько тысяч рублей. Сегодня мы покажем вам рецепт обычного белого хлеба, который мы сделали без помощи кухонных гаджетов.У домашнего хлеба есть свое преимущество и свой недостаток. С одной стороны — полное отсутствие консервантов, а с другой — срок хранения максимум 2 дня. Однако не спешите выбрасывать черствый домашний хлеб, ведь его можно превратить в крошку и использовать в качестве основы для панировки. Как еще использовать зачерствевший хлеб, читайте в материале.Ингредиенты:Простой рецепт кака приготовить роллы дома русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийРис 1-1,5 стаканаВодоросли нори 6-8 шт.Филе тунца, лосося 400 гРисовый уксус 4-5 ст. л.Маринованный имбирь по вкусуСоевый соус по вкусуСоль, сахар по вкусуПошаговое приготовлениеРеактивируйте сухие дрожжи. Растворите их в 4 столовых ложках теплой воды с щепоткой сахара. Перемешайте и подождите пару минут.Перемешайте муку с солью.Влейте в муку дрожжи и оливковое масло. Начиная мешать руками, постепенно вливайте воду, формируя тесто. Если тесто кажется слишком влажным, то добавьте чуть больше муки, если оно, наоборот, сухое, то добавьте чуть больше воды.Когда шар сформируется как следует, разомните его на столе с небольшим количеством муки.Поместите тесто под плошку с небольшим количеством оливкового масла в теплое место на полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме и отдохнуло.Через полчаса разомните тесто еще раз и поместите под чистую плошку еще на полчаса.Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и обработайте тесто сверху.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте хлеб выпекаться на 10–15 минут.Готовность хлеба проверяйте следующим образом: постучите по дну буханки — если звук гулкий, значит, хлеб готов. Подавайте готовый домашний хлеб прямо из печки со свежим паштетом, сыром или ветчиной. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже как приготовить роллы дома получается здорово!