Волованы с начинкой из креветок


  1. Несложный рецепт волованов с начинкой из креветок французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Волованы с начинкой из креветок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Королевские креветки 8 шт.
    • Креветки 150 г.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сыр сливочный 2 ст. ложк
    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Чеснок 4 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Горчица 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Волованы, это типичный представитель французской кухни. Начнем мы с теста. Возьмите его, разморозьте, если нужно. Берем первый пласт и раскатываем его. Вырежьте кружочки одинакового размера (пригодятся и обычные стаканы). В то же время отделите белки от желтков, желтки взбейте. Кружочки теста выложите в форму, края смажьте желтком (примерно 1-1.5 см).
    2. Теперь возьмем второй пласт теста, также раскатаем. Вырежем точно такие же кружочки, что и из первого пласта. Количество должно быть одинаковым. Возьмем первый круг, из него вырежем еще один, меньше по диаметру. У вас получатся кольцо и небольшой круг. Так сделайте со всем тестом. Когда кольца будут готовы, выложите их на круги (на противне). Главное, чтобы совпадали края.
    3. Смажьте края «пирамидки» желтком и запекайте их при температуре 20 градусов около 7 минут. В это время приготовим креветки (крупные, 8 шт. ), их промойте, очистите, выложите в сковородку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В это время очищайте чеснок. Как только жидкость ушла, добавьте в креветки чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите все это, поперчите, готовьте до золотистого цвета.
    4. Теперь отварим мелкие креветки. В это время очистим корень имбиря и натрем его на мелкой терке. Готовые морепродукты измельчите в блендере. Выложите в отдельную тарелку имбирь, креветки, сметану, сыр. Также из лимона выжмите сок и добавьте его в начинку. Также по желанию выложите горчицу. Все хорошо перемешайте. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще сыра.
    5. Возьмем приготовившиеся «башенки» из теста. В них выльем начинку из сыра и сметаны. После этого в ход пойдут крупные креветки. Распределяйте смеси так, чтобы хватило на всех поровну. Если большие креветки остались, украсьте ими блюдо. Все готово, приятного аппетита.


     
    Vdowfsiei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать волованов с начинкой из креветок
     
    Таня_С и Uolzfwsy нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю волованов с начинкой из креветок
     
Национальная кухня: