Морковные капкейки


  1. Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))

    Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.

    Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!

    Непростой рецепт морковных капкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Морковные капкейки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Масло оливковое Extra Virgin 125 мл
    • Морковь 300 г
    • Мука пшеничная 225 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема/украшение
    • Марципан 50 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 150 мл
    • Сыр Филадельфия 175 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.
    2. Смешать и просеять сухие ингредиенты.
    3. Взбить яйца, постепенно вливая масло.
    4. Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.
    5. Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).
    6. Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.
    7. Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/2, высоты.
    8. Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.
    9. Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст. л. ).
    10. Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.
    11. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.
    12. С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))


     
    Савельева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    m_nastenok и Eepatuka нравится это.
  3. Очень понравился состав морковных капкейков, все отлично должно сочетаться!
     
    sheveleva91, Ятульчик Т и shmigelskaya76 нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    mokova85 и ВалентинаГ нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Euucsiagg, спасибо!
     
    Uliejouu нравится это.
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    d_zhenya нравится это.
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kudashyova96 нравится это.
  9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ajeerye нравится это.
  10. @Euucsiagg,:) очень аппетитное фото морковных капкейков
     
    skorobrekha93 нравится это.
Национальная кухня: