Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Предлагаем вам рецепт клубничного сорбе с базиликом. У этого летнего лакомства не только необычный вкус, но и минимум калорий.Очень простой рецепт сорбе с клубникой и базиликом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 3 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийВода 200 млСахар 160 гКлубника 350 гЯичный белок 1 шт.Базилик 2-3 веточкиПошаговое приготовлениеВ сотейник высыпать сахар и залить его водой. Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить.В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп. Взбивать до получения гладкой массы.Взбить яичный белок до образования крепкой пены.Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 минут.Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 часа.
как вкусно! Я полюбила сорбе с клубникой и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.