Роллы с осьминогами, томатом и рукколой


  1. Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

    Сложный рецепт роллов с осьминогами, томатом и рукколой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Роллы с осьминогами, томатом и рукколой
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • рис для суши (круглозерный) - 1 ст.
    • рисовый уксус - 1 ст. л.
    • белый винный уксус - 2 ст. л.
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • соль морская - 1 неполн. ч. л.
    • осьминоги молодые резанные - 80 г
    • лук репка -1 луковица маленькая
    • паприка (порошок) - для посыпки и немного для осьминогов
    • томат розовый - 1 шт. сред.
    • руккола - небольш. пучок
    • филе скумбрии или сельди с/с - 4 продольные полоски
    • петрушка - по вкусу
    • сыр Филадельфия или Cremetto - 200 г
    • имбирь маринов., васаби, соевый соус - по вкусу
    • гвоздика - 4-5 соцветий, и винная пробка
    • несколько капель лимонного сока - для рыбы

    Пошаговое приготовление

    1. Размороженные осьминоги режем на небольшие кусочки (или можно сразу купить резаные).
    2. Варить осьминогов надо не менее 40-60 мин. без добавления соли с винной пробкой, половиной луковицы в шелухе (или 1 маленькой) и 4-5 гвоздичными соцветиями. Это помогает избавиться от характерного кислого запаха.
    3. Сваренные до мягкости осьминоги посыпаем паприкой и добавляем несколько капель оливкового масла (по желанию) и даем остыть.
    4. Тем временем готовим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой до прозрачности воды. Залить водой в пропорции 1 часть риса на 1,25 часть воды. Довести до кипения и сразу же убавить до самого маленького огня и закрыть крышкой. В течение 12-14 мин. варить не снимая крышки (!). Затем снять с огня и дать постоять под крышкой (!) еще 15 мин.
    5. Пока делаем заправку для риса. Т. к. у нас будет томатно - папричный вкус у роллов, то заправку мы сделаем не только из рисового уксуса, но и белого винного (рецепт проверенный!), что придаст рису дополнительную винную нотку. Итак, смешиваем 2 уксуса, разогреваем в микроволновке и добавляем 1 ст. л. сахара и 1 неполную ч. . соли морской. перемешиваем, вливаем в рис и режущими движениями смешиваем деревянной лопаткой. Рис можно переворачивать, но не перемешивать как кашу. Оставляем остывать.
    6. Займемся начинкой. Разрезаем томат и выскабливаем из него весь сок с семенами (его можно заморозить в небольшой емкости, а потом добавить в какой - нибудь соус), т. к. нам не нужна в начинке лишняя жидкость - роллы будут разваливаться.
    7. Достаем рыбное филе и сбрызгиваем его лимонным соком, тонко режем его вдоль, как и томат. Нам не нужен сильный вкус рыбы - она не должна перебить осьминогов, а лишь добавить текстуры и слабосоленого вкуса. Листики рукколы и петрушки оставляем целыми.
    8. Затем оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем лист нори и режем его пополам (если Вы не хотите получить очень толстые роллы) и размещаем все продукты вокруг, в т. ч. и емкость с водой, чтобы смачивать руки и нож (рис не будет прилипать).
    9. Смочив руки, укладываем рис на половинный лист нори, плотно утрамбовывая и оставляя дальний от себя край на 1 см незакрытым, а ближний с нахлестом риса.
    10. Накрываем циновкой и переворачиваем лист так, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем на нори сыр, затем полосочкой осьминогов.
    11. С одной стороны от осьминогов размещаем томат и рукколу, а с другой рыбу и петрушку. Можно сверху немного выложить еще сыра, но не надо переусердствовать с начинкой - ролл может не свернуться.
    12. Теперь заворачиваем при помощи циновки, поддерживая начинку и постоянно утрамбовывая ролл. Как крутить роллы лучше всего посмотреть видео в инете, на фото это не так хорошо понятно.
    13. После того как ролл скручен, на отдельном(!) подносе или доске равномерно рассыпаем паприку и катаем его, чтоб прилипла паприка. Отложим ненадолго и приготовим васаби, уложим розочкой имбирь и нальем соевый соус.
    14. Ролл режем острым(!) и мокрым(!) ножом на маленькие роллы, периодически вытирая нож салфеткой и снова смачивая. Выкладываем все на тарелку для суши. Берем палочки для суши. ..

    При варке риса лучше обходиться без самодеятельности, ведь правильно сваренный рис - это уже половина успеха. Не переваривайте и не передерживайте его на плите, чтобы он не начал подгорать. Сразу после закипания убавляйте огонь, а если плита электрическая (медленно снижается температура), то подготовьте отдельную конфорку с минимальным подогревом, чтобы не ждать, когда рис будет подгорать.



     

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Виктория_В и Болт С нравится это.
  3. Когда делала роллы с осьминогами, томатом и рукколой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bobrina81 нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали роллы с осьминогами, томатом и рукколой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Отличный вариант приготовления роллов с осьминогами, томатом и рукколой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ubeooa и Iwojihouo нравится это.
Национальная кухня: