Вертута с творогом и зеленью


  1. Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

    Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт вертуты с творогом и зеленью молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута с творогом и зеленью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Тесто слоеное — 450 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
    • Зелень — 1 Пучок
    • Кунжут — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
    2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
    3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
    4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
    5. Аккуратно, но плотно защипить края.
    6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
    7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
    8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.


     
    hrocjnoio, Bmcaidooo и Wzcarezge нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Abtheazt и d_varya нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Надежда_Н, Moeoxtpg, Eexsoop и 2 другим нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вертуты с творогом и зеленью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Пелипенко В нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Tnnieauky, Ydeiioeo, Т_Полищук и ещё 1-му нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Goikoac нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    АняМ нравится это.
Национальная кухня: