Песочное пирожное с арахисовым маслом будет отличным дополнением к чаю. При готовке используйте любое варенье, которое найдется дома.Несложный рецепт арахисового пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМука 1,5-2 стаканаРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1,5 ч. л.Масло сливочное (комнатной температуры) 150 гСахар 180 гМасло арахисовое 375 гЯйцо куриное (крупное) 2 шт.Экстракт ванили 1 ч. л.Варенье (на ваш вкус) 300 млАрахис соленый 100 гПеченье покрошенное для украшенияПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175°C.Возьмите форму для выпекания и натрите маслом, положите на дно бумагу для выпекания. Смажьте бумагу тоже и посыпьте сверху мукой, отложите в сторону.Перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.Положите масло и сахар в большую миску. Электрическим миксером взбейте на средней скорости около 2 минут. Медленно добавьте арахисовое масло и яйца. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 2-3 минут. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. На маленькой скорости добавляйте постепенно муку и перемешайте до однородной массы.Перелейте две трети смеси в подготовленную форму, равномерно распределите.Используя лопатку, распределите сверху варенье. Оставшуюся треть арахисовой смеси распределите поверх варенья.Посыпьте арахисом и выпекайте до золотистого цвета, около 45 минут. Выньте из духовки, украсьте печеньем и дайте остыть. Нарежьте на небольшие кусочки.