Куриный паштет в мультиварке


  1. Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.

    Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт куриного паштета в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный паштет в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Печень — 500-600 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сливки — 100 Миллилитров (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.
    2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.
    4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.
    5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.
    6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
    7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.
    8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.


     
    Vhegeoy, Byelfxef, Ульрих Т и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eersoue, Ceenelpo и Ymiipte нравится это.
  3. готовила куриный паштет в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    polinao и Poncrkooi нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    rogalina91 и Olnjismt нравится это.
Национальная кухня: