Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.Количество порций: 1Несложный рецепт куриного паштета в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на одну порциюПечень — 500-600 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)Сливочное масло — 100 ГраммРастительное масло — 1-2 Чайных ложек (по желанию)Молоко — 500 МиллилитровСливки — 100 Миллилитров (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеНесмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.
готовила куриный паштет в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта