Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют в диетическом питании, поскольку она легко усваивается организмом. В кулинарии блюда с форелью считаются деликатесом. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо к праздничному ужину.Простой рецепт стейка из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииИмбирь свежий 30 гЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРозмарин сухой 1 ч. л.Соль 3 щепоткаФорель стейк 500 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль.Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут.Тем временем подготовить сковороду - гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат.На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать).Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой.Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.