Лапша грибная


  1. Несложный рецепт лапши грибной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Лапша грибная
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • сушеные грибы – 60 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
    • домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
    • лука - порей (белая часть) – 1 стебель
    • укроп и петрушка для подачи
    • корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
    • постное или сливочное масло – 2 ст. л.
    • средняя морковь – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
    2. Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.
    3. Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).
    4. Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

    Кстати Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете. Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.



     
    arishat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: