Несложный рецепт лапши грибной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийсушеные грибы – 60 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусулук репчатый среднего размера – 1 средняя луковицадомашняя лапша, приготовленная из 200 г мукилука - порей (белая часть) – 1 стебельукроп и петрушка для подачикорень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.постное или сливочное масло – 2 ст. л.средняя морковь – 1 шт.Пошаговое приготовлениеЗалейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.Кстати Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете. Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.