Швейцарский шоколадный мусс


  1. Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

    Простой рецепт швейцарского шоколадного мусса швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.


    Швейцарский шоколадный мусс
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар мелкий – 1 стакан
    • яйца – 6 шт
    • 0,3 стакана натурального кофе
    • соль
    • 0,5 стакана коньяка
    • 400 г горького шоколада
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • масло сливочное – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена «стояла». Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


     
    gogiya89, d_aleksandra, Iazcsvuan и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    g_margo нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ueuiolr нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: