Сложный рецепт торта Сливочного шоколад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное (мягкое) — 150 гСахар (в тесто) — 150 гМолоко (в тесто) — 100 гКакао - порошок — 2 ст. л.Яйцо (средние) — 3 штРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Мука (высший сорт) — 200 гСливки (жирность от 33%) — 500 млСахарная пудра — 100 гСыр сливочный — 150 гВанильный сахар — 2 ст. л.Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 гМиндаль (молотый) — 30 гОрехи кешью (молотые) — 30 гЖелатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 гСливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 млКарамель — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, какао - порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным «файлом», на дно выложить половину коржа.Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю остывшей карамельной пропиткой.Для приготовления шоколадно - сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным «файлом» дно и боковинки, вылить шоколадно - сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.Для приготовления сырно - сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно - сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно - сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно - сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.