Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками


  1. Непростой рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 787 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 787 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Гречневая лапша 200 г
    • Королевские креветки 10 штук
    • Сушеные грибы шиитаке 40 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Сушеные древесные грибы 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Стручковый зеленый горошек 40 г
    • Помидоры черри 6 штук
    • Ворчестерский соус 30 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Оливковое масло 10 г
    • Морская соль 5 г
    • Молоток смесь перцев 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
    2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
    3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
    4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
    5. Нарежьте мелко лук шалот.
    6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
    7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
    8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
    9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
    10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
    12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
    13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
    14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

    Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.



     
    Nrscieij и З_Чмуж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vipkozl, Oikqaeder и Upbxare нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками, подумала:
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Omboquou и ЖеняЭ нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками!!!!
     
    sofyad, Cejptol и lesyam нравится это.
Национальная кухня: