Простой рецепт яблочного желе с шариками арбуза и дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюИнгредиенты на четыре порцииКанталупа 1,5 кгАрбуз 1 кгЯблочный сок с мякотью 3 стаканаВода 1 стаканМед 2,5 столовые ложкиАгар - агар 0,3 стаканаПошаговое приготовлениеКруглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар - агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.