Предлагаю приготовить вкусный компот из голубики. В сезон можно использовать свежую ягоду, в остальное время — замороженную. Компот получается очень мягкого и нежного вкуса, ягоды с тонкой кожицей и хорошо провариваются, получаются тоже вкусными, поэтому удалять их не нужно (как у клюквы, например).Очень простой рецепт компота из голубики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийВода 1.5 лГолубика 250 гСахар 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления компота взять голубику, сахар и воду.Ягоду промыть.Залить ягоду холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10.Добавить сахар по вкусу.Довести до кипения и остудить. Компот готов. Подавать охлаждённым.
@Laekeqm, очень интересная идея! ща попробуем приготовить компот из голубики по этому простому рецептику.