Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.Очень простой рецепт волованов с красной икрой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииИкра красная 50 гМасло сливочное 30 гТесто слоёное дрожжевое 300 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.
Доброго! Сегодня приготовила волованов с красной икрой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.