Простой рецепт морских гребешков с пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииМорские гребешки16 штВаниль4 стручкаМасло оливковое150 млСалат зеленый100 гПармезан (хлопья)Лимонный сок1 ст. л.СольПерец (молотый)Пошаговое приготовлениеНакануне приготовления блюда зерна из стручков ванили всыпьте в оливковое масло и настаивайте минимум 12 часов. Стручки не выбрасывайте.Морские гребешки вымойте и обсушите. Наколите их на стручки ванили, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Слегка поперчите. Влейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием, обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Салат вымойте, обсушите и сбрызните оливковым маслом. Полейте лимонным соком и перемешайте. Разложите по тарелкам. Влейте в сковороду 2 ст. л. воды, кипятите в течение 20 с, перемешайте полученный соус и полейте шашлычки. Посыпьте хлопьями пармезана и сразу подавайте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морских гребешков с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морских гребешков с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно морских гребешков с пармезаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.