Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.Количество порций: 4Простой рецепт стейка из карпа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порцииКарп — 1 КилограммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 0.5 ШтукиВеточка розмарина — 1 ШтукаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.Выложить в небольшую мисочку.Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.