Простой рецепт французских груш с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции2 большие плотные груши100 г темного шоколада200 мл жирных сливок 33–35%1 ст. л. коньяка1 ст. л. сахара1 палочка корицысок и цедра 1 лимонаванильное мороженое12 засахаренных фиалокПошаговое приготовлениеВскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото французских груш с шоколадом очень аппетитно выглядит!!!