Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он - ужин! Только следите за процессом готовки - в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.Количество порций: 5-7Простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на четыре порцииСвинина — 600 ГраммКартофель — 600 ГраммГрибы — 200-300 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаСметана — 4 Ст. ложки (по количеству горшочков)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем - слой мяса. Солим и перчим.Потом - слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, - и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.Все готово! Приятного аппетита!