Ризотто


  1. Несложный рецепт ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Гратинирование

    Ингредиенты на девять порций

    • сыр (тертый) 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • рис (вареный) 200 г
    • шампиньоны 100 г
    • масло подсолнечное 4 ст. л.
    • морковь 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • бульон (мясной) 1 ст.
    • шафран 1 ч. л.
    • соль
    • перец черный (молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
    2. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности.
    3. Влить бульон.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне.
    6. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису.
    7. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.
    8. Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
    9. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.


     
    malinka92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Т_Сушенцева нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Iaeulcsp нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Mzezassqz и ibdieva86 нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Даша_У нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления ризотто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Keoomgar нравится это.
Национальная кухня: