Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.Сложный рецепт сочных котлеток под имбирно-томатным соусом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля котлетЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гПерец чили свежий 0.5 шт.Свинина мякоть 400 гСоль 2 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.СоусИмбирь свежий 1 ст. л.Крахмал картофельный 1 ч. л.Перец чили свежий 0.5 шт.Помидоры в собственном соку 100 гСахар 1 ч. л.Сок ананасовый 150 млСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления сочных котлеток под имбирно-томатным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!