Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом


  1. Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.

    Сложный рецепт сочных котлеток под имбирно-томатным соусом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для котлет
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Свинина мякоть 400 г
    • Соль 2 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок ананасовый 150 мл
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.
    2. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.
    3. Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.
    4. Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.
    5. В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.
    6. Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.
    7. Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    anastasiyad, malysheva89 и zh_yuliya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @КатеринаГ, спасибо за рецепт! Очень люблю сочные котлетки под имбирно-томатным соусом!
     
    armstrong79 нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    kh_alisa нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ЗинаТ, Kofmoruos, m_dana и ещё 1-му нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала сочные котлетки под имбирно-томатным соусом, мне не понравилось.
     
  6. это просто очень вкусно
     
  7. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    vaeuc, lekbnmjln, Ofodohaj и ещё 1-му нравится это.
  8. Отличный вариант приготовления сочных котлеток под имбирно-томатным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  9. Очень понравился состав сочных котлеток под имбирно-томатным соусом, все отлично должно сочетаться!
     
    savitskaya82 и Ж_Горских нравится это.
  10. рецептик супер!!:)
     
    Д_Нарожная нравится это.
  11. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Kxasuuo нравится это.
Национальная кухня: