Несложный рецепт кофейно-ванильного мороженого с тоффи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 550 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 550 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 360 млСливки 600 млСахар 75 гКоричневый сахар 65 гРастворимый кофе 2 чайные ложкиЭспрессо ½ чайной ложкиВанилин ½ гСоль щепоткаЯичный желток 4 штукиМягкие ириски 120 гПошаговое приготовлениеВ сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое.Для рецепта понадобятся ириски «Тоффи».
Готовила вчера кофейно-ванильного мороженого с тоффи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!