Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.Количество порций: 6Очень простой рецепт гранатового желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийжелатина — 28 Граммсахара — 1/1, Стаканагранатового сока — 2 Стаканасока клюквы — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеВ маленькой кастрюле залить желатин 1 стаканом холодной воды, дать постоять 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 3 до 4 минут. Проверьте, что смесь полностью однородная. Добавить сахар, аккуратно помешивая до полного растворения, от 2 до 3 минут. Снять с огня.Вылить смесь в миску. Постепенно добавить гранатовый и клюквенный соки.Разлить смесь по 6 чашам. Охладить по крайней мере 3 часа или до 1 дня.Чтобы извлечь желе, погрузите чаши ненадолго в горячую воду. Перевернуть желе на блюдо и подавать.
Доброго! Сегодня приготовила гранатовое желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.