Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт.Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.Несложный рецепт пиццы пепперони итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля начинкиКолбаса Пепперони 250 гЛук репчатый 1 шт.Соус томатный 200 гСыр Моцарелла 300 гДля тестаВода 200 млДрожжи сухие 8 гМасло оливковое Extra Virgin 40 млМука пшеничная 350 гСахар 20 гСоль 10 гПошаговое приготовлениеДля пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.Тесто подошло можно формировать пиццу.Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.Нанести томатный соус.Выложим кусочки мацареллы.На сыр кладём пепперони.Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.
@Ишимова Д, умничка! Какой аппетитный рецептик пиццы пепперони сварганила. Попробуем с большим удовольствием!