Пицца пепперони


  1. Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт.

    Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.

    Несложный рецепт пиццы пепперони итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца пепперони
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки
    • Колбаса Пепперони 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соус томатный 200 г
    • Сыр Моцарелла 300 г
    • Для теста
    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 8 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.
    2. В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.
    3. Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.
    4. Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.
    5. Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.
    6. Тесто подошло можно формировать пиццу.
    7. Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.
    8. Нанести томатный соус.
    9. Выложим кусочки мацареллы.
    10. На сыр кладём пепперони.
    11. Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.
    12. Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.


     
    Xozleaui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пиццы пепперони в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ziajkao и Славнова Л нравится это.
  4. готовила пиццу пепперони много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. @Ишимова Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пиццы пепперони сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: