Непростой рецепт томатной сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на десять порцийПомидоры 4 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаМорковь 100 гСельдерей 1 стебельЧеснок 4 зубчикаСоус чили 4 столовые ложкиТоматный сок 100 млБазилик 20 гОливковое масло 50 млКрасный сладкий перец 1 штукаСливочное масло 50 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.После чего добавить сладко - острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.