Солянка мясная


  1. Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

    Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт солянки мясной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка мясная
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Копченые колбасы — 400 Грамм
    • Соленый огурец — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу (для подачи)
    • Соль, специи — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
    2. Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено - копченые колбасные изделия.
    3. Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
    4. На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
    5. К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
    6. Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
    7. Томатно - колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
    8. Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.


     
    Wjjioxi, Lkleelo и СофияФ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик солянки мясной
     
    zemlyak83 нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Карпачева К нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Syeuyojb и zhuravska82 нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка мясная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ляля_С нравится это.
Национальная кухня: