Простой рецепт грубого овсяного печенья русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииОвсяные хлопья 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Сахар 150 г.Черника 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля такого печенья вам понадобятся грубые овсяные хлопья. В магазине выбираем самые дешевые хлопья (обычно их можно купить на развес за символическую цену) НЕ быстрого приготовления. Дальше перемалываем хлопья в блендере (или кофемолке). При этом делать это не долго, чтобы хлопья не были мелкими.В качестве черники я использовала ягоду, перетертую с сахаром, которою привезла из Карпат. Но вы можете положить и спелую чернику добавив чуть больше сахара.Отдельно смешиваем яйца с сахаром и вливаем к хлопьям.Добавляем сметану, растительное масло и при помощи ложки замешиваем густое тесто. Это тесто должно лепится, а не течь.Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и большой ложкой выкладываем тесто на лист а расстоянии не большом друг от друга формируя шарики. Тесто не будет при выпекании расползаться. Печем печенье при температуре 200 градусов около 15 минут. Оно должно при нажатии быть мягким но хорошо подрумянится внизу. Теперь переворачиваем печеньки и оставляем на минимальном огне ее на 5 минут подрумянится.Готовое печень лучше подавать теплым или холодным. Хорошо подойдет к нему горячее молоко или чай. Кушайте на здоровье=)