Джем из йошты с корицей


  1. Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве основы для соусов (как десертных, так и к мясу, птице) джема, варенья, морса и компота подходит отлично. Даже после термической обработки сохраняются насыщенная кислинка, бархатный тёмный оттенок, ягодный аромат. А вместе с пряностями запросто создать удивительный по вкусу состав.

    Итак, представляю нехитрый рецепт джема из йошты, обогащённый корицей.

    Очень простой рецепт джема из йошты с корицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Джем из йошты с корицей
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Йошта 500 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Сахар 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кроме зрелых ягод, необходимы корица и сахар.
    2. Ягоды хорошенько промываем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Йошта — сочная и для джема достаточно собственного сока.
    3. Чистую йошту пюрируем.
    4. Ягодное пюре перекладываем в ковш, засыпаем сахарным песком — ставим на большой огонь.
    5. Сразу же бросаем молотую корицу, дозировку которой регулируют по собственному вкусу.
    6. Доводим до активного кипения, снижаем нагрев и варим до растворения сахарных крупинок. Не более 5-7 минут.
    7. Остужаем, пена быстро исчезает с поверхности.
    8. Подаём джем из йошты с корицей сразу же или, разлив по стерильным банкам, держим на полке холодильника, погреба, прохладной кладовой.


     
    boricheva81, kireeva76 и Okucziee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители джема из йошты с корицей оценили!
     
    Atnmcil нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    eupxiotzo, Kxmriaypm и Olsakao нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить джем из йошты с корицей - очень вкусно!!!
     
    ivascheva93 и Виктория_Б нравится это.
Национальная кухня: