Десерт – любовь сладкоежек. А уж если он небольших размеров, так это вообще подарок. Таким десертом можно соблазнить даже тех, кто следит за фигурой.Несложный рецепт фруктовых тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций250 мл сиропа от консервированных фруктовмасло сливочное – 150 г100 г шоколада800 г ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики)мука18 г желатина в пластинахна 20 штук:Для начинки:~1~Для песочного теста:500 мл сливок 33%75 г сахарной пудрыяйцо – 1 штПошаговое приготовлениеСливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек.Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась.Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин. в холодильник.Пластины желатина замочить на 10 мин. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял.Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина.Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.