Когда наступает сезон клубники, по городу просто невозможно ходить спокойно. На всех углах, около станций метро и рядом с троллейбусными остановками стоят бабушки, перед ними – деревянные ящики, а на них банки с ягодами, которые пахнут так одуряюще прекрасно, что немедленно хочется уехать на дачу... Помните? Так это было раньше. Теперь все по-другому. Съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная (чаще всего испанская) клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. И никакого волшебства. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из нее и нужно делать этот суп.Простой рецепт клубничного супа с медовым крем-фрешем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порций1,5–2 стакана бульона для сладких супов600 г очень спелой клубники6 ст. л. крем - фреша или густого натурального йогурта2 ст. л. жидкого цветочного меда3 ст. л. золотого ромасахарная пудраПошаговое приготовлениеБульон и крем - фреш заранее охладите, 1 ч. Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники. Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не прорезая до конца и не отрывая «хвостик», чтобы ягода оставалась целой. Положите надрезанные ягоды в небольшую мисочку и сбрызните ромом и небольшим количеством сахарной пудры. Оставьте в прохладном месте на 1 ч.Оставшиеся ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер, влейте 1 стакан бульона, взбейте до однородности. Добавьте еще бульон небольшими порциями, пока суп не достигнет желаемой консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой. Необходимое количество бульона зависит от водянистости ягод. Если клубника совсем несладкая, добавьте немного сахарной пудры – но помните, что у вас будет сладкая заправка.При желании процедите суп через сито, чтобы избавиться от крошечных семян. Охладите, 30 мин.Холодный крем - фреш взбейте миксером, постепенно вливая мед. Разложите суп по мисочкам, бокалам или креманкам, в центр выложите по ложке крем - фреша и слегка размешайте его с помощью китайских палочек, чтобы в центре мисочки получилось бело - розовое пятно (его можно сделать фигурным). В середину пятна выложите по ягоде ромовой клубники, сбрызните суп ромово - клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.Вы вполне можете сделать крем-фреш дома: смешайте до однородности самые жирные сливки (не меньше 33%) с равным количеством не очень жирной сметаны (не больше 25%), закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переставьте в холодильник – крем-фреш будет готов через 24 ч.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном супе с медовым крем-фрешем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!