Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.Очень простой рецепт каши многозерновой со вспененным Пармезаном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииЗерновые хлопья 100 гМолоко топлёное 3 ст.Сливки 20% 150 млСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гПошаговое приготовлениеДля этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.Получается вот такая воздушная и красивая пенка.Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!
я слабо разбираюсь в каше многозерновой со вспененным пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!