Каша многозерновая со вспененным Пармезаном


  1. Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

    Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

    Очень простой рецепт каши многозерновой со вспененным Пармезаном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Каша многозерновая со вспененным Пармезаном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Зерновые хлопья 100 г
    • Молоко топлёное 3 ст.
    • Сливки 20% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.
    2. В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
    3. Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.
    4. Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
    5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.
    6. А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
    7. Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).
    8. Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.
    9. Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.
    10. Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
    11. Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.
    12. Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!


     

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала кашу многозерновую со вспененным пармезаном, мне не понравилось.
     
  3. я слабо разбираюсь в каше многозерновой со вспененным пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Dspoteu и gizikova97 нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eiupthy нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. s_dariya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении каши многозерновой со вспененным пармезаном:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: