Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!Простой рецепт гречневой каши с варёными яйцами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 15 гПетрушка свежая 50 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.Добавить обжаренный лук в готовую гречку.Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.Хорошо перемешать и сразу подавать.
Доброго! Сегодня приготовила гречневую кашу с варёными яйцами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт гречневой каши с варёными яйцами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@khmaruk91, спасибо за новый вариант гречневой каши с варёными яйцами. Нужно будет обязательно попробовать