Гречневая каша с варёными яйцами


  1. Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

    Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

    Простой рецепт гречневой каши с варёными яйцами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гречневая каша с варёными яйцами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 2 ст.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 15 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
    2. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
    3. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
    4. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
    5. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
    6. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    7. Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
    8. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
    9. Хорошо перемешать и сразу подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила гречневую кашу с варёными яйцами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Слубская Л нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    khmaruk91, спасибо!
     
    Iaoovure и Iuehdmaq нравится это.
  5. какой интересный рецепт гречневой каши с варёными яйцами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ncmwqilez нравится это.
  7. @khmaruk91, спасибо за новый вариант гречневой каши с варёными яйцами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Заславец М, kmogeea и Sbnazgnrq нравится это.
Национальная кухня: