Отбивные из утиной грудки


  1. Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

    Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт отбивных из утиной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные из утиной грудки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на пять порций

    • Утиное филе — 800 Грамм
    • Сухари — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной - так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
    2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.
    3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.
    4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи.


     
    pgdoxi, Inxoaao и ТатаН нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в отбивных из утиной грудки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Dogjivkiq нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила отбивные из утиной грудки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Сабадаш нравится это.
  5. @tanyat, спасибо за рецепт отбивных из утиной грудки! Обязательно приготовлю :)
     
    Wreizqwiu и Ssuieua нравится это.
Национальная кухня: