Конфеты «Свекла в шоколаде»


  1. Аналогия к черносливу в шоколаде, но эти конфеты более полезные. Так даже дети полюбят отварную свеклу.

    Простой рецепт конфет «Свекла в шоколаде» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфеты «Свекла в шоколаде»
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 запечённая свекла
    • 100 г чернослива
    • 100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)
    • 100 г горького шоколада
    • 100 мл сливок
    • какао - 2-3 ст. л.
    • чили - щепотка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики - конфеты мокрыми руками.
    2. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.


     
    Izwamio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ВаляП, отличный рецепт конфет «свекла в шоколаде»
    спасибо за идейку
     
    avsetsina90, Т_Ларионова и Ж_Шибеко нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. очень вкусный рецепт конфет «свекла в шоколаде», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    loomormod нравится это.
  5. @ВаляП, спасибо за новый вариант конфет «свекла в шоколаде».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Tlqffich нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: