Солянка с колбасой и капустой


  1. Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо сметается подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

    Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и ядреная. Этот рецепт - то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного огуречно-рыбного запаха. Попробуйте!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт солянки с колбасой и капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка с колбасой и капустой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Колбаса вареная — 300 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Балык — 200 Грамм
    • Капуста квашенная — 150 Грамм
    • Огурцы маринованные — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Специи — 1 По вкусу
    • Картофель — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
    2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
    3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
    4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
    5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!


     
    Leiymohop, Peokuokei и kostina77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oozchov и alperovich80 нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки с колбасой и капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Светлана_В нравится это.
Национальная кухня: