Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.Простой рецепт сальсы из запеченных овощей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соус СальсаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийПомидор 12 шт.Чеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 1,5 ст. л.Молотый тмин 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сок лайма 3 ст. л.Кинза 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.
какой интересный рецепт сальсы из запеченных овощей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!