Малиновая "шарлотка"


  1. Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным.

    Сложный рецепт малиновой "шарлотки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Малиновая шарлотка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
    • 180 г замороженной малины
    • 2 листа желатина 10 г
    • 4 ст. л. сахара
    • 7 ст. л. розового сиропа
    • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
    • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
    • Баварский розовый крем
    • 250 мл. молока
    • 4 листа желатина = 20 г
    • 3 желтка
    • 4 ст. л. сахара
    • 7 ст. л. розового сиропа
    • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
    • Бисквит
    • 50 г сливочного масла
    • 45 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 50 г молотого миндаля
    • 60 мл молока
    • 35 г пшеничной муки
    • 3 г разрыхлитель
    • Розовый сироп
    • 200 г сахара
    • 175 мл воды
    • 25 г сиропа глюкозы
    • 2 ч. л. розовой воды для кулинарии

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим розовый сироп, если нет покупного:
    2. Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности.
    3. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.
    4. Готовим бисквит:
    5. Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно - сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.
    6. Готовим розовый крем:
    7. Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить.
    8. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
    9. Готовим малиновый крем:
    10. Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
    11. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
    12. Сборка:
    13. В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.


     
    Eimkxot, Казимирова В и siciuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Малиновая "шарлотка" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Клименок В нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению малиновой "шарлотки" получилась
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Olaxothb нравится это.
Национальная кухня: