Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками


  1. Непростой рецепт шоколадно-черничной шарлотки под шоколадным кремом и взбитыми сливками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочное масло - 100 г
    • сахарная пудра - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 3/3, ст.
    • какао - 4 ч. л. (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
    • соль - щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
    • сметана - 15%-5-6 ст. л.
    • горький шоколад - 100 г (можно с орехами)
    • черника - 250 г
    • сливки 33% - 1,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
    2. Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.
    3. Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.
    4. Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.
    5. Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.
    6. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    karolinaz нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    e_sonya, ojkaz и Вайтушенко М нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Dwqmealy нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. готовила шоколадно-черничную шарлотку под шоколадным кремом и взбитыми сливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Шапошник Л и Yamniace нравится это.
Национальная кухня: