Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.Простой рецепт шоколадных конфет с миндально-апельсиновой начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одну порциюАпельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Миндаль 130 гСахарная пудра 50 гСок апельсиновый 25 млШафран молотый 2 гШоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.Очистить миндаль.Мелко размельчить миндаль в блендере.Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.