Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой


  1. Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.

    Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.

    Простой рецепт шоколадных конфет с миндально-апельсиновой начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Миндаль 130 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сок апельсиновый 25 мл
    • Шафран молотый 2 г
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.
    2. Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.
    3. Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.
    4. Очистить миндаль.
    5. Мелко размельчить миндаль в блендере.
    6. Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.
    7. Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
    8. На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.
    9. Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.
    10. Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.


     
    Yixhdei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных конфет с миндально-апельсиновой начинкой
     
    e_inka нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: