Самые вкусные сырники


  1. Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

    Простой рецепт самых вкусных сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самые вкусные сырники
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г фермерского творога жирностью 9%
    • 1 маленькое яйцо + 1 желток
    • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
    • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
    • топленое масло
    • сметана и ягоды для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
    2. Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
    3. Смешайте творог со сметанно - яичной массой, ­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
    4. Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kolobova84 и Oovekeea нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант самых вкусных сырников
     
    ДарияА нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Очень понравился состав самых вкусных сырников, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Обязательно приготовлю!
    Л_Соловская, спасибо!
     
    Theequms и Eievhxq нравится это.
Национальная кухня: