Суфле из кабачков с грибным соусом


  1. Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

    Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт суфле из кабачков с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из кабачков с грибным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
    2. Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    3. Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
    4. Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
    5. Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
    6. Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
    7. Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!


     
    К_Синцова и gfommih нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Суфле из кабачков с грибным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Jeaitoo нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Vqienla. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    syrovaya98, oxmsqeza, adamkovskaya86 и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Л_Упатова нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Семенцова В и Варя_Х нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суфле из кабачков с грибным соусом ещё не пробовала:D
     
    Domorvk нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Goaoruopo, А_Зеленина и m_danya нравится это.
Национальная кухня: