Простой рецепт фетучинь с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 846 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 846 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииПаста феттучини 150 гШампиньоны 100 гСливочное масло 40 гВетчина 100 гСливки 25% - ные 200 млСыр по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.